Le romarin, c’est un grand classique de la cuisine méditerranéenne. Tu peux l’utiliser de toutes les façons : sur ta viande au barbecue ou avec tes pommes de terre nouvelles. Cette herbe rafraîchissante est aussi utilisée en aromathérapie dans un bain chaud. À essayer absolument
Thymus Vulgaris Faustini
Thym
Encore un inévitable si tu aimes cuisiner : le thym ! Tu peux utiliser les brins frais ou séchés dans plein de plats. Tu savais que le thym a des propriétés désinfectantes ? Pas étonnant qu’on le mette souvent dans les sirops contre la toux. Faire des inhalations au thym, c’est aussi super pour soulager les maux de gorge.
Mentha Spicata Moroccan
Menthe marocaine
Cette variante de la menthe classique apporte une touche spéciale à certains plats. Rehaussez vos desserts comme les glaces et les gâteaux au chocolat avec quelques feuilles de menthe marocaine.
Origanum vulgare
Origan
L’herbe aromatique préférée des amateurs de pizza ! Cette herbe aromatique par excellence embaume toute la cuisine lorsque la pizza du vendredi cuit dans le four. Qui n’en raffole pas ?
Salvia officinalis
Salie
La sauge est originaire du sud de l’Europe. Tu la reconnaîtras tout de suite à ses feuilles feutrées et ‘ douces au toucher ‘. Tu ne sais pas à quoi sert cette herbe ? La sauge donne une nouvelle dimension aux plats à base de viande (veau, poulet, etc.). Elle
Lavandula
Lavande
Lavendel doet ons hart sneller slaan! Dankzij dit kruid waan je je meteen in Zuid-Frankrijk en krijg je een instant zomergevoel. Leuke DIY: meng enkele lavendelblaadjes met zonnebloemolie, laat enkele dagen staan en je hebt je eigen ontspannende etherische olie (voor uitwendig gebruik).